본문 바로가기

집순이 라이프/집밥해먹기

폰타나 파스타 소스- 아브루초 피칸테 알리오올리오 소스로 파스타 만들기

728x90
반응형

 

 

집에 파스타 소스가 있더라고요.

 

간단하게 파스타 만들어먹었습니다.

 

 

재료 : 파스타 1줌(1인분 50~100원동전크기), 바지락 적당히, 마늘, 토마토 적당히, 브로콜리 적당히 (기호대로 넣어도 되고 안넣어도 될거같아요~!)

 

 

 

 

 

 

우선 바지락과 면을 물에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

끓이는 동안 나머지 재료를 먹기좋게 잘라줍니다.

 

 

 

5분정도 끓이면 바지락이 익습니다.

 

익힌 바지락을 잠깐 냅두시고

 

 

 

올리브유에 마늘 살짝 볶다가 어느정도 익으면, 브로콜리와 토마토를 넣고 살짝익혀줍니다.

 

 

 

면끓이던 면수를 살짝넣고, 다 익은 면도 소스와 함께 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

마지막 마무리로 바지락도 함께 살짝 볶아주면 완성!

 

 

 

 

 

매콤하기도하고 깔끔합니다 ~^^

 

역시 파스타 소스하나만 있으면 저녁 쉽게 해결이네요~!

728x90
반응형