728x90
반응형
지난 금요일 저녁 퇴근후에 노량진에 갔다.
어디를갈까 고민하다가 사람이 적당히 많아보이는 '제주흑돼지소금구이'로 들어갔다.
들어가자마자 반찬 세팅해줬다. 소주한병도 세팅완료~!
흑돼지 오겹살 2인(1인에 15000원) 주문했다.
처음에는 고기에 비계도 많아보이고, 양도 별로 없어보이는데? 라며 속으로 실망을 했지만, 굽고나니 마음이 달라졌다.
고기를 직접구워주는데, 가게 이름에 맞게 구우면서 소금간을 적절하게 쳐준다.
노릇하게 고기가 익고
고기를 한점 처음 먹을 때는 그냥 먹어볼것을 추천한다.
이미 간이 적절하게 소금 간이 벤 고기는 상당히 고소하다.. 고기 본연의 육즙과 함께 최상의 고소함이 느껴진다.
반찬으로 나온 명이나물과도 싸먹으면 환상이다.
아주 굿굿~~ㅗㄴ
728x90
반응형
'일상다반사 > 전국맛집후기' 카테고리의 다른 글
[서울/동대문구/이문동] 한예종, 외대, 경희대 후문 파스타(이탈리안) 맛집 "치보" (메뉴 정보) (2) | 2022.04.10 |
---|---|
[경기도/고양시/덕양구] 줄서서 먹는다는 '행주산성 원조국수(only 메뉴는 잔치국수! 비빔국수!)' , 주차정보 (6) | 2022.02.25 |
[서울/송파구/방이동] 별미곱창에서 모듬곱창 먹고 호수공원 산책하기 (2) | 2022.02.22 |
[전주시/경원동/한옥마을] 따끈한 모주 한잔과 콩나물국밥/ 전국 콩나물국밥집중 원탑인 전주 '왱이콩나물국밥집' (4) | 2022.02.13 |
[전주/경원동/한옥마을] 전주 '천년누리봄'의 푸짐한 양반상/한상차림(메뉴 정보) (2) | 2022.02.13 |